foxtable功能概览

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:27:02 | 显示全部楼层
自定义汇总
Foxtable可以自定义汇总模式,用以满足一些特殊的要求,如下图所示的汇总模式:

登录/注册后可看大图

声明:转载此文出于传递更多学习信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我联系,我将及时更正、删除,谢谢。

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:30:50 | 显示全部楼层
分组统计
利用分组统计,只需单击几次鼠标,即可得到任何你想要的统计结果。
和汇总模式不同,分组统计单独生成一个统计表来显示统计结果,而且统计能力更强大。
不同产品的销售数量和金额:

登录/注册后可看大图
各月销售数量和金额:

登录/注册后可看大图

声明:转载此文出于传递更多学习信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我联系,我将及时更正、删除,谢谢。

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:31:28 | 显示全部楼层
多种统计
分组统计可以对同一列进行多种统计,例如下图同时统计出了各个科目的最低分,最高分和平均分:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:31:54 | 显示全部楼层
环比分析
分组统计可以进行环比分析,例如下图不仅统计出了各月的销售数量,还计算出了相对上月的环比增长率:

登录/注册后可看大图
按周、按月,按季、按年都可以进行环比分析,也可以同时对多列进行环比分析,例如下图按季度统计销售数量和金额 ,并各自计算了环比增长率:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:32:11 | 显示全部楼层
同比分析
分组统计可以进行同比分析,例如下图不仅统计出了各月的销售数量,还计算出了相对去年同期的同比增长率:

登录/注册后可看大图
按周、按月,按季、按年都可以进行同比分析,也可以同时对多列进行同比分析,例如下图按季度统计销售数量和金额 ,并各自计算了同比增长率:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:33:14 | 显示全部楼层
占比分析
分组统计可以进行占比分析,例如下图不仅统计出了各月的销量,还计算出了每月销量占全年销量的比例:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:33:42 | 显示全部楼层
综合分析
分组统计可以同时进行环比、同比、占比分析,这样我们就可以进行更为复杂的统计分析工作。
例如下图按月统计销量和金额,并计算各月销量和金额的环比和同比增长率:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:34:15 | 显示全部楼层
截止统计
分组统计也可以进行截止统计,例如下图统计出各月销量,以及截止到某月为止的累计销量:

登录/注册后可看大图
截止统计还可以进行占比分析,例如下图统计出了各季度销量,以及截止到此季度的累计销量;并计算出该季度销量在全年销量中所占的比例,以及截止到该季度为止的累计销量在全年销量中所占的比例:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:35:47 | 显示全部楼层
交叉统计
交叉统计可以同时设置水平和垂直分组列,是一种更为高级的分组统计。
下图是通过交叉统计得到的不同客户订购不同产品的数量:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:36:30 | 显示全部楼层
日期统计
交叉统计也可以根据日期分段统计。
下图统计的是每种产品在各个季度的销量,日期列作为垂直分组:

登录/注册后可看大图
下图是每个产品在各月的销量,日期列作为水平分组:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:38:38 | 显示全部楼层
多个分组
不管是是交叉统计的水平分组,还是垂直分组,都可以设置多个分组列。
例如下图统计的是不同客户在每年订购各种产品的数量,有两个垂直分组,分别是年和产品:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:39:19 | 显示全部楼层
多列统计
交叉统计也可以同时对多列进行统计,例如下图按季度统计不同产品的销售数量和金额:

登录/注册后可看大图
下图统计的是不同客户订购各种产品的数量和金额:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:39:49 | 显示全部楼层
数据分析
交叉统计也有很强的数据分析功能。
各客户订购不同产品的数量,以及每个产品在该客户总订购量中所占的比例:

登录/注册后可看大图
按月统计不同产品的销售数量,以及某月某产品的销量在该产品的年销量中所占的比例:

登录/注册后可看大图
按季度统计不同产品的销售数量,以及每个产品在该季度总销量中所占的比例:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:40:23 | 显示全部楼层
表达式列
除常规的数据列外,你还可以增加表达式列,表达式列可以设置计算公式,其内容由其它列计算得出。
例如下面的订单表,其金额列就是一个表达式列,其计算公式为:数量 * 单价 * (1 - 折扣),这样只要输入数量、单价和折扣,金额即可自动计算得出:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:40:50 | 显示全部楼层
自动计算
在默认情况下,选定连续的多个数值单元格,状态栏右侧会出现选定单元格的数量、累计值和平均值:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:41:11 | 显示全部楼层
生成图表
Foxtable提供了功能强大、使用简单的图表生成功能,生成的图表还可以插入到报表中,这样就可以生成图文并茂的报表。

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:42:30 | 显示全部楼层
票据设计
Foxtable提供了可视化的票据设计功能,任何人都可以轻松设计出各种票据:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:42:51 | 显示全部楼层
票据套打
Foxtable可以很轻松地设计出各种票据套打程序,下面是两个例子。
进账单套打:

登录/注册后可看大图
支票套打:

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:43:34 | 显示全部楼层
Excel报表
Foxtable可以直接利用Excel生成报表,你只需根据指定的规则设计好一个模板文件即可;Excel报表功能灵活强大,几乎可以设计出任意复杂的报表,而且使用简单、便捷,即使不会Excel的用户,也能熟练掌握并自如应用。
例如你要打印工资条,只需利用Excel定义一个工资条模板:

登录/注册后可看大图
Foxtable即可根据工资条模板自动批量生成和打印工资条:

登录/注册后可看大图
更多例子:

登录/注册后可看大图
示例二

登录/注册后可看大图

匿名 鄞州 | 2019-9-22 16:44:06 | 显示全部楼层
标签打印
Excel报表还可以很方便地批量打印标签。
例如只需按下图定义一个模板:

登录/注册后可看大图
即可批量打印标签:

登录/注册后可看大图